Кабмин утвердил порядок выделения средств для компенсации "Нафтогазу" разницы между ценами закупки импортированного газа и его реализации

НовостиЭкономика    19.10.2012 - 17:12

Кабинет министров Украины утвердил порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для компенсации НАК "Нафтогаз Украины" разницы между ценами закупки импортированного природного газа и его реализации субъектам хозяйствования для производства тепловой энергии, потребляемой населением. Соответствующее постановление №954 от 17 октября 2012 г. опубликовано на сайте Кабмина.

Согласно утвержденному порядку, бюджетные средства для компенсации "Нафтогазу" разницы между ценами выделяются в пределах суммы 3,9 млрд грн. Главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы является Министерство энергетики и угольной промышленности Украины (Минэнергоугля).

Компенсация предоставляется на основании договоров о поставках в 2012 г. импортированного природного газа для производства тепловой энергии, которая потребляется населением, заключенных между "Нафтогазом" и субъектами хозяйствования для производства тепловой энергии, которая потребляется населением, с указанием ежемесячных объемов поставки и расчета суммы компенсации.

Сумма компенсации разницы между ценами закупки и реализации 1 тыс. куб.м природного газа вычисляется по формуле: К = Цзс - Цр, где К - сумма компенсации разницы между ценами на природный газ за 1 тыс. куб.м; Цзс - средневзвешенная цена закупки импортированного природного газа (без учета НДС и сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ); Цр - определенная в договоре между "Нафтогазом" и субъектами хозяйствования цена реализации импортированного природного газа (без НДС и сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ) для производства тепловой энергии, потребляемой населением.

"Нафтогаз" на основании актов приема-передачи в 2012 г. газа субъектами хозяйствования составляет реестр договоров, на основании реестра осуществляет расчет сумм компенсации, который вместе с реестром подает Минэнергоугля. Министерство утверждает сумму компенсации в 2012 г. и представляет Казначейству расчет суммы компенсации.

Минэнергоугля перечисляет ассигнования в день их поступления на текущие банковские счета "Нафтогаза".

Читайте также: Закон о выделении "Нафтогазу" 3,9 млрд грн компенсации разницы между ценами закупки и реализации импортированного газа вступил в силу

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top