Кабмин утвердил положение о Государственной фискальной службе

Кабинет Министров Украины утвердил положение о Государственной фискальную службу Украины.

Кабинет Министров Украины утвердил положение о Государственной фискальную службу Украины. Об этом говорится в постановлении правительства №236 от 21 мая 2014 г, сообщила пресс-служба Кабмина.

Как отмечается, председателем Государственной фискальной службы Кабмин назначил Игоря Белоуса (распоряжение Кабмина от 06.06.2014 от №624-р). Первым заместителем председателя стал Владимир Хоменко (распоряжение КМУ от 06.06.2014 №625-р), заместителем председателя - Анатолий Макаренко (распоряжение КМУ от 06.06.2014 №626-р).

Согласно положению, Государственная фискальная служба Украины является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины.

В сферу полномочий созданной службы входят реализация государственной налоговой политики, государственной политики в сфере государственной таможенного дела, государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Кроме того, Государственная фискальная служба будет реализовывать государственную политику в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового и таможенного законодательства, а также законодательства по вопросам уплаты единого взноса.

Государственная фискальная служба будет вносить на рассмотрение Министра финансов предложения относительно формирования государственной налоговой и таможенной политики, а также политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового, таможенного законодательства, государственной политики в сфере контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий; администрирование единого взноса и борьбы с правонарушениями во время его уплаты.

Согласно положению, председателя Государственной фискальной службы будет назначать и увольнять с должности Кабинет министров Украины по представлению премьер-министра Украины. Председатель ДФС имеет двух заместителей, в том числе одного первого, которые назначаются на должность и освобождаются с должности Кабмином по представлению премьер-министра Украины.

Напомним, что Государственая фискальная служба Украины создана согласно постановлению Кабинета министров Украины от 21 мая 2014 г. №160, реорганизовав Министерство доходов и сборов путем преобразования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь