Кабмин утвердил нормы суточного полевого набора продуктов для военных ВСУ

НовостиОбщество    12.10.2016 - 12:06
Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины

Готовые блюда можно будет получать без предварительной термической обработки

Кабинет министров Украины утвердил нормы суточного полевого набора продуктов питания военнослужащих Вооруженных сил Украины и других военных формирований. Об этом свидетельствует постановление №696 от 3 октября, опубликованное на правительственном портале.

Так, согласно новой нормы, военные в полевых условиях будут получать пшеничные галеты - 150 г/сутки, сухари - 100 г/сутки, готовое к употреблению первое блюдо (борщ с мясом или супы в с мясом ассортименте) в реторт-упаковке - 500 г/сутки, готовое к употреблению второе блюдо (каши с мясом или овощи с мясом в ассортименте) в реторт-упаковке - 1 050 г/сутки, кофе растворимое - 2 г/сутки, чай - 4 г/сутки, сахар - 30 г/сутки, мед и джем - по 20 г/сутки, перец - 0,3 г/сутки, соль - 3 г/сутки, а также по 3 пластиковых ложки, мокрые и сухие салфетки.

Подчеркивается, что данная норма применяется в случае невозможности готовить горячие блюда из продуктов по основной норме питания.

Кроме того, для каждого рациона (завтрака, обеда, ужина) дополнительно предоставляется бутылированная питьевая вода из расчета 0,5 л на рацион независимо от времени года, а в период с 1 июня по 1 сентября - по 1 л.

Отмечается, что для непосредственно участвующих в антитеррористической операции (АТО) в норму дополнительно включается 30 г сухофруктов (в ассортименте), 35 г шоколада черного (какао не менее 56%), 1 резинка жевательная, 1 беспламенный нагреватель пищи - в рацион завтрака; 1 резинка жевательная, 1 беспламенный нагреватель пищи - в рацион обеда; 200 г готового к употреблению мясного блюда (мясо тушеное говядины высшего сорта, мясо тушеное свинины безсортове) в реторт-упаковке, 1 резинка жевательная, 1 беспламенный нагреватель пищи, 2 г кофе растворимого, 10 г сахара - в рацион ужина.

"Благодаря новым технологиям упаковки (реторт-пакет) готовые блюда можно будет получать без предварительной термической обработки, обеспечит компактность и удобство при использовании. В районе проведения АТО в норме предусматривается применение беспламенного нагревателя пищи, что позволит военнослужащим автономно обеспечивать себя горячим питанием, не выдавая своего местонахождения противнику", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин одобрил технические условия для пищевых наборов нового образца.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top