Кабмин утвердил финплан "Укрэнерго" на 2018 год

Кабмин утвердил финплан "Укрэнерго" на 2018 год
Фото: "Укрэнерго" (УНИАН)

В следующем году компания рассчитывает получить доход в сумме 8,048 млрд гривен

Кабинет министров на заседании в среду утвердил финансовый план компании "Укрэнерго" на 2018 год с запланированной прибылью свыше 3,2 млрд гривен. Соотвествующее решение прийнято на заседании правительства в среду, 27 декабря, передает корреспондент РБК-Украина.

В следующем году компания рассчитывает получить доход в сумме 8,048 млрд гривен, что на 161 млн гривен меньше, чем запланировано в 2017 году. Причина - снижение тарифа на передачу электрической энергии магистральными и межгосударственными электрическими сетями, включая плату за централизованное диспетчерское управление объединенной энергосистемой Украины. Тариф еще предстоит утвердить Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

"Компания ожидает уменьшение тарифа на 0,693 коп/кВт*ч с 6,93 до 6,24 коп/кВт*ч. Расчет финансового плана составлен на основании этого ожидаемого тарифа", - следует из сопроводительных документов к финплану.

Капитальные инвестиции "Укрэнерго" в 2018 году должны составить свыше 4,4 млрд гривен, выплаты в пользу государства - в пределах 2,3 млрд гривен.

Компания планирует привлечь в 2018 году кредитов на 1,7 млрд гривен, что почти на 0,5 млрд гривен больше, чем в 2017 году. "Укрэнерго" намерено получить средства в рамках действующих кредитных соглашениях, в том числе, с Европейским банком реконструкции и развития, правительством ФРГ, Европейским инвестиционным банком и другими финансовыми организациями.

Из документов к финплану также уточняется, что компания планирует уволить в 2018 году 1104 сотрудника. При этом средняя зарплата вырастет на 78,4% для административно-управленческого персона ла и на 24,6% - для работников. Это позволит при неизменных расходах на оплату труда обеспечить прием на работу и содержание лучших специалистов, сказано в пояснительной записке. Примечательно, что зарплата руководителя компании вырастет с 2,7 млн гривен до 6,1 млн гривен в год.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины утвердил финансовый план НАЭК "Энергоатом" на 2018 год.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь