Пассажиропоток международного аэропорта "Борисполь" за полгода понизился на 14%

Международный аэропорт "Борисполь" за 6 мес. 2013 г. обслужил 3 млн 289 тыс. 600 пассажиров, что на 14% меньше по сравнению с соответствующим периодом 2012 г.

Международный аэропорт "Борисполь" за 6 мес. 2013 г. обслужил 3 млн 289 тыс. 600 пассажиров, что на 14% меньше по сравнению с соответствующим периодом 2012 г. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"Временное снижение активности роста пассажиропотока через главный аэропорт в течение отчетного периода объясняется уменьшением объемов перевозок в связи с прекращением деятельности базового перевозчика - авиакомпании "АэроСвит" - на фоне активной динамики роста пассажирских перевозок в прошлом году накануне и во время проведения Евро-2012", - говорится в сообщении.

Сейчас в аэропорту наблюдается существенное увеличение объемов перевозок базовой авиакомпании "Международные авиалинии Украины", проводится работа по привлечению новых авиаперевозчиков.

В частности, в течение полугодия в аэропорт "Борисполь" начали совершать рейсы новые авиакомпании - Air Astana, Fly Meridiana, Fly Georgia, Авиалинии Харькова.

Рейтинг самых популярных направлений из аэропорта "Борисполь" в первом полугодии 2013 г. возглавили: Москва, Вена, Тель-Авив, Амстердам, Париж.

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим аэропортом Украины и обеспечивая 65% пассажирских авиаперевозок Украины. Из аэропорта "Борисполь" более 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение на более 100 направлений во всем миру.

Напомним, Международный аэропорт "Борисполь" этой весной перевел рейсы всех международных авиаперевозчиков в терминал D. На обслуживание в терминал D в течение марта переведены рейсы авиакомпаний "Аэрофлот", EL AL, S7 Airlines, Azerbaijan Hava Yollari, Air Moldova, "Белавиа", Astra Airlines, Somon Air. В апреле в терминал D перевели рейсы авиакомпании Ukraine Mediterranean Airlines. Также туда переехали авиакомпании МАУ и "Роза ветров". Теперь терминал D принимает весь международный трафик "Борисполя".

Сейчас из пяти терминалов аэропорта на вылет и прилет пассажиров функционируют три. Терминал B, из которого раньше летали международные рейсы, теперь осуществляет перевозки внутри страны, терминал A, из которого летали внутренние рейсы и VIP-терминал C - отданы под офисы авиаперевозчиков. Из терминала D осуществляются рейсы иностранных авиакомпаний и находится VIP-зона. В ближайшее время из терминала F будут летать лоукосты (рейсы бюджетных авиакомпаний).

Напомним, как ранее сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, за первое полугодие 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. рост пассажиропотока чрез аэропорты Украины составил +3,5%: "Донецкий аэропорт" +3%, "Киев" (Жуляны) +168%, "Львов" +33%, "Одесса" +19%, "Симферополь" +15%, "Харьков" +15%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь