Кабмин утвердил финансирование на ремонт и строительство школ

Кабмин утвердил финансирование на ремонт и строительство школ
Иллюстративное фото (pixabay.com)

Все работы по строительству и ремонту должны быть завершены до конца 2020 года

Кабинет министров Украины в среду, 12 февраля, утвердил финансирование проектов по ремонту и строительству школ. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Telegram-канал премьер-министра Алексея Гончарука.

Так, на сегодняшнем заседании правительство приняло решение о выделении 3,5 млрд гривен на ремонт и строительство опорных и крупных школ, а также закупку оборудования и обновление интерьеров в школьных помещениях. На финансирование могут претендовать школы, в которых учится не менее 350 учеников.

Использование субвенции будет осуществляться на принципах софинансирования из местных бюджетов:

  • финансирование школ в Киеве, городах областного значения, ОТГ с административным центром в таких городах - 70% бюджетных средств и 30% из местного бюджета.
  • финансирование в ОТГ и районах - 90% бюджетных средств и 10% местных.
  • финансирование в селах/поселках со статусом горных и населенные пункты на линии соприкосновения - соответственно 95% и 5%.

Отмечается, что все работы и мероприятия в рамках финансирования должны быть завершены до 31 декабря 2020 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин принял решение об окончательном завершении строительства нового корпуса детской специализированной больницы "Охматдет". Принятие нового корпуса в эксплуатацию ожидается уже в следующем 2021 году.

Также РБК-Украина писало, что правительство решило изменить модель финансирования профессионального образования в трех городах Украины. Учреждения профессионального образования в этих городах будут финансироваться за счет областных бюджетов, а не городских. Запуск пилотного проекта планируется с 1 сентября 2020 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь