Кабмин усовершенствовал порядок уничтожения конфискованных табачных изделий

НовостиЭкономика    11.11.2016 - 22:18
Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины
Кабмин предлагает ВР предусмотреть процедуру определения статуса лица без гражданства Семь министерств подписали Меморандум о секторальной децентрализации, - Зубко

Об этом свидетельствует соответствующее постановление

Кабинет министров усовершенствовал порядок уничтожения конфискованных табачных изделий и установил обязательное уничтожение изъятого и конфискованного оборудования для промышленного производства сигарет и папирос, бумаги папиросной и фильтров. Об этом свидетельствует постановление №795 от 9 ноября, опубликованное на сайте правительства.

"При подобном уничтожении могут присутствовать субъекты хозяйствования, имеющие лицензию на производство табачных изделий, а также представитель ассоциации производителей и/или импортеров табачных изделий. По данному факту комиссия составляет акт об уничтожении соответствующих изделий и оборудования", - поясняется в сообщении Кабмина.

При этом органы исполнительной власти, осуществляющие изъятие, конфискацию и/или уничтожение табачных изделий и оборудования для их промышленного производства, ежемесячно до 5 числа следующего месяца представляют в Государственную фискальную службу информацию о результатах их уничтожения за предыдущий месяц. В свою очередь ГФС обнародует полученную информацию не позднее 15 числа на веб-сайте ведомства.

Согласно постановлению, такое уничтожение осуществляется путем механической, физико-химической, биологической обработки и захоронения продукции или ее остаточных компонентов в специально определенных местах в соответствии с требованиями законодательства.

Напомним, Верховная Рада планирует отменить лицензии на импорт и экспорт алкоголя и табака.

Читайте в разделе

НБУ на 12 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,88

ЕС продлит санкции против России после саммита 15 декабря, - Reuters

Курс доллара на межбанке 9 декабря повысился до 26,05

On Top