Кабмин усовершенствовал механизм финансирования государственной молодежной политики

Среда 26 июня 2013 16:59

Кабинет министров Украины 26 июня 2013 г. принял постановление "О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 28 января 2009 г. № 41" что позволило усовершенствовать механизм использования бюджетных средств на реализацию государственной молодежной политики. Об этом сообщила пресс-служба Министерства молодежи и спорта Украины.

Соответствующий документ разработан во исполнение распоряжения Кабинета министров Украины от 23 марта 2011 г. № 223 "Некоторые вопросы оптимизации государственных целевых программ" и в связи с образованием Министерства молодежи и спорта Украины путем реорганизации Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины и Государственной службы молодежи и спорта Украины согласно указу Президента Украины от 28 февраля 2013 г. № 96 "О некоторых мерах по оптимизации системы центральных органов исполнительной власти.

"Принятие постановления усовершенствует механизм использования бюджетных средств, предусмотренных государственной целевой социальной программой "Молодежь Украины" на 2009-2015 гг., утвержденной постановлением КМУ № 41, для осуществления мероприятий по реализации государственной молодежной политики и повысит ее эффективность", - говорится в сообщении.

Напомним, 28 февраля 2013 г. Президент Украины Виктор Янукович своим указом создал Министерство молодежи и спорта Украины и назначил Равиля Сафиуллина министром молодежи и спорта Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь