Кабмин создал Морскую поисково-спасательную службу

Четверг 27 октября 2011 15:42

Кабинет министров Украины своим распоряжением № 1544 от 20 октября 2011 г. Об обеспечении системы поиска и спасания на море". Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.
Цель создания службы - обеспечение надлежащего функционирования системы поиска и спасания на море. Морская поисково-спасательная служба станет единственным предприятием, на которое возлагаются все функции по обеспечению поиска и спасания на море.
Основная задача службы - организационно-техническое обеспечение  функционирования и дальнейшего развития национальной системы поиска и спасания в морском поисково-спасательном районе Украины. Площадь последнего составляет около 137 тыс. 258 квадратных километров - это около 1/3 всей площади территории государства.
Служба создается в форме казенного предприятия, принадлежать к сфере управления Мининфраструктуры и удерживаться за счет перераспределения поступлений от портовых сборов, в частности, корабельного сбора.
Функционирования в Украине Морской поисково-спасательной службы значительно повысит эффективность проведения операций по постоянному несению аварийно-спасательной готовности для оказания помощи людям и объектам, которые потерпели бедствие на море; поиску и спасанию людей, оказанию им первой неотложной помощи и эвакуации на берег; спасания в море судов, которые страдают бедствия; проведения аварийных подводно-технических (водолазных) мероприятий.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь