Кабмин создал межведомственную группу по созданию Единого адресного реестра Украины

Фото: Кабмин (РБК-Украина)
Фото: Кабмин (РБК-Украина)

Реестр будет содержать сведения об адресах и реквизитах документов о присвоении, изменении и аннулировании адресов

Кабинет министров Украины создал межведомственную рабочую группу по вопросу создания Единого адресного реестра Украины. Соответствующее решение правительства есть в распоряжении РБК-Украина.

"Создать межведомственную рабочую группу по вопросу создания Единого адресного реестра Украины...Утвердить положение о межведомственной рабочей группе по вопросу создания Единого адресного реестра Украины", - говорится в тексте постановления.

Согласно правительственному постановлению, указанная межведомственная группа является временным консультативно-совещательным органом Кабмина и создается для согласования действий центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предпринимателей, учреждений и организаций по созданию Единого адресного реестра.

В состав группы, в частности, вошли представители Минюста, Министерства регионального развития, строительства и жилищно-комунального хозяйства, Министерства аграрной политики и продовольствия, Госгеокадастра, Государственной миграционной службы, Киеврады.

В задачи группы входит, в частности, координация действий органов исполнительной власти по подготовке предложений об определении основных принципов создания реестра, участие в разработке нормативно-правовых актов относительно деятельности реестра, а также решение проблемных вопросов.

Адресный реестр будет открытым информационным ресурсом, который содержит сведения об адресах и реквизитах документов о присвоении, изменении и аннулировании адресов.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в марте 2018 года Кабинет министров Украины утвердил положение о едином государственном реестре получателей субсидий.

Отметим, также сообщалось, что Фонд государственного имущества Украины обнародовал полный список договоров аренды в онлайне.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь