ru ua

Кабмин решил выделить 300 млн грн для выплат на подконтрольном властям Донбассе

Кабинет министров Украины решил выделить 300 млн грн для выплат на подконтрольном властям Донбассе.

Кабинет министров Украины решил выделить 300 млн грн для выплат на подконтрольном властям Донбассе. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Очень много людей переезжает на контролируемые нами территории, и необходимые средства на восстановление инфраструктуры, на то, чтобы восстанавливать там школы и больницы и помогать тем людям, которые переезжают из территорий, которые контролируются российскими террористами на территории, которые полностью контролируются властями. Поэтому сегодня правительство выделяет 300 млн грн. на Донецкую и Луганскую области, которые находятся под контролем украинской власти, и я прошу вице-премьера Гройсмана, чтобы утвердить соответствующие перечни и начать финансирование тех территорий, которые контролируются полностью украинской властью", - сказал он.

Напомним, 5 ноября Кабинет министров Украины одобрил временный порядок финансирования бюджетных организаций, совершения социальных выплат населения и предоставления финансовой помощи отдельным предприятиям и организациям в Донецкой и Луганской областях.