Кабмин решил ликвидировать Госзембанк

Кабинет министров Украины принял решение о ликвидации Государственного земельного банка.

Кабинет министров Украины принял решение о ликвидации Государственного земельного банка. Об этом после заседания Кабмина на брифинге заявил министр Кабинета министров Остап Семерак (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

Такое решение было принято на заседании правительства в пятницу.

"Мы поддержали предложение Министерства финансов и одобрили проект закона, который направляется в ВР о ликвидации Государственного земельного банка. Это была одна из коррупционных схем, которая была придумана и пробовалась реализоваться предыдущим правительством во главе с Азаровым, когда был создан Государственный земельный банк. Туда планировалось внесение земельных паев и за государственные средства, которые направлялись из государственного бюджета для наполнения уставного капитала. За эти средства должны были по заниженным ценам выкупаться земельные паи по очень коррупционной и непрозрачной схеме в реальных собственников", - рассказал Семерак.

Напомним, 2 июля 2012 г. было принято постановление Кабинета министров № 609 о создании Государственного земельного банка. 28 декабря 2012 г. были выделены деньги на формирование уставного капитала в размере 120 млн грн.

Банк планировал получить в капитал государственные земельные ресурсы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь