Кабмин разрешил устное декларирование вывозимых из Украины драгоценностей стоимостью до 10 тыс. евро

НовостиЭкономика    30.05.2012 - 21:48

Кабинет Министров Украины своим постановлением №448 от 21 мая 2012 г. утвердил порядок вывоза (пересылки) за границу гражданами драгоценных металлов, камней и изделий из них, а также культурных ценностей с целью их отчуждения. Соответствующее постановление опубликовано в газете "Урядовый курьер" от 30 мая 2012 г.

Согласно постановлению, в случаях, если суммарная фактурная стоимость вывозимых с целью отчуждения драгоценностей не превышает 10 тыс. евро, то они подлежат декларированию в устной, либо, по желанию собственника или по требованию работника таможенного органа - в письменной форме.

Если их стоимость превышает эквивалент 10 тыс. евро, то такие драгоценности вывозятся за границу на условиях помещения товаров в таможенный режим экспорта.

Если из Украины вывозятся культурные ценности, стоимость которых превышает 10 тыс. евро, они также должны быть помещены в таможенный режим экспорта, если же стоимость меньше этой суммы, то они могут быть вывезены на основании свидетельства установленного образца на право вывоза (временного вывоза) культурных ценностей с обязательным письменным декларированием.

Постановление вступает в силу с 1 июня.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top