Кабмин разрешил отсрочить на год выплату долга "Газа Украины" перед "Нафтогазом"

Кабмин разрешил отсрочить на год выплату долга "Газа Украины" перед "Нафтогазом"
Фото: "Нафтогаз Украины"

Кабмин распорядился заключить дополнительные соглашения к договорам поставки

Кабинет министров Украины разрешил отсрочить на год выплату долга "Газа Украины" перед НАК "Нафтогаз Украины". Соответствующее распоряжение правительства № 856-р от 19 августа 2015 г. опубликовано на сайте Кабмина.

"Согласиться с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности относительно отсрочки на 12 месяцев уплаты задолженности из денежных обязательств, в том числе суммы основного долга, неустойки, 3 процентов годовых от просроченной суммы основного долга и тому подобное, дочерней компании "Газ Украины" публичного акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" перед указанным акционерным обществом за природный газ, который передан такой дочерней компании до 1 января 2014 г., путем заключения дополнительных соглашений к договорам поставки природного газа, а также отсрочки исполнения судебных решений в указанный срок и заключения мировых соглашений за такими судебными решениями", - говорится в документе.

Кабмин подчеркнул, что компания "Газ Украины" должна безотлагательно направлять средства, которые будут поступать в счет частичного погашения задолженности по договорам поставки природного газа, заключенным с другими субъектами хозяйствования до 1 января 2014 г., на погашение задолженности перед "Нафтогазом". Исключение составляют расходы на содержание компании в соответствии с финансовым планом.

При этом "Нафтогаз Украины" будет использовать эти средства для последующих расчетов за импортированный природный газ.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщал, что долг за газ перед "Нафтогазом" вырос на 9 млрд грн за несколько месяцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь