Долг за газ перед "Нафтогазом" вырос на 9 млрд грн за несколько месяцев, - Яценюк

Долг за газ перед "Нафтогазом" вырос на 9 млрд грн за несколько месяцев, - Яценюк
Фото: Арсений Яценюк

Премьер подчеркнул, что эти 9 млрд грн необходимы Украины для закупки газа на зиму

Задолженность потребителей за газ перед НАК "Нафтогаз Украины" выросла на 9 млрд грн за несколько месяцев. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время визита в Харьков, передает корреспондент РБК-Украина.

"Задолженность перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный газ достигла 30 млрд грн. Прирост задолженности за потребленный газ в 2015 г., всего за несколько месяцев, 9 млрд грн. И это еще по старым тарифам, дорогие друзья. Но нам нужно закачать газ в подземные хранилища", - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что эти 9 млрд грн необходимы Украине для покупки газа к отопительному сезону.

"Я понимаю, что мы их все не погасим. Но 9 млрд - это неприемлемо. Нам нужны эти 9 млрд, чтобы закачать газ...", - сказал премьер.

Яценюк подчеркнул, что времени на подготовку к отопительному сезону осталось мало.

"В Киеве я приглашу всех руководителей областных организации, чтобы вы на все эти вопросы дали ответы. Времени нет. Есть только две месяцы на то, чтобы подготовиться к отопительному сезону, и начать осваивать бюджет", - заявил он.

При этом он поручил всем главам ОГА создать комиссию и назначить ответственного за выполнение задачи по обеспечению расчетов и подготовки ЖКХ к зиме.

"Постоянно действующая комиссия, раз в неделю встречи, это даст возможность вам собрать информацию, а нам даст возможность решить те вопросы, которые вы будете поднимать на центральный уровень", - отметил украинский премьер.

Напомним, по состоянию на 28 июля 2015 г. задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет 21,2 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь