Кабмин расширил список объектов, предлагаемых для приватизации

НовостиПолитика    06.09.2016 - 20:34
Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины
Кабмин утвердит перечень подлежащих закрытию шахт на следующей неделе Кабмин назначил трех заместителей главы Минздрава

Одновременно из перечня исключены уже приватизированные объекты, а также те, которые находятся в зоне АТО

Кабинет министров Украины расширил перечень объектов, которые будут предлагаться к продаже. Одновременно из перечня исключены уже приватизированные объекты, а также те, которые находятся в зоне проведения АТО, соответствующее постановление правительства было принято 31 августа 2016 года.

"Правительство существенно расширило перечень объектов, которые будут предлагаться к продаже, внеся изменения в постановление Кабинета министров Украины от 12 мая 2015 года № 271. В перечень объектов, которые будут выставлены на продажу в 2016-2017 годах, включены, в частности, ПАО "Турбоатом", ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат", ПАО "Аграрный фонд", которые требуют значительных инвестиций для обеспечения их стабильной работы и развития", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, отмечается, что из перечня исключены уже приватизированные объекты, а также те, которые находятся в зоне проведения АТО.

"Реализация требований постановления позволит обеспечить подготовку к приватизации объектов государственной собственности, что будет способствовать привлечению частных инвестиций, повышению экономических результатов деятельности предприятий, а также обеспечению поступлений средств от приватизации государственного имущества в государственный бюджет в 2016-2017 годах", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в список для приватизации добавились еще 320 объектов.

Читайте в разделе

В Узбекистане начались выборы президента

Конгресс США проголосовал за выделение Украине 350 млн долларов военной помощи

Иран пригрозил США принять меры в ответ на продление санкций

On Top