Кабмин расширил список объектов, предлагаемых для приватизации

НовостиПолитика    06.09.2016 - 20:34
Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины

Одновременно из перечня исключены уже приватизированные объекты, а также те, которые находятся в зоне АТО

Кабинет министров Украины расширил перечень объектов, которые будут предлагаться к продаже. Одновременно из перечня исключены уже приватизированные объекты, а также те, которые находятся в зоне проведения АТО, соответствующее постановление правительства было принято 31 августа 2016 года.

"Правительство существенно расширило перечень объектов, которые будут предлагаться к продаже, внеся изменения в постановление Кабинета министров Украины от 12 мая 2015 года № 271. В перечень объектов, которые будут выставлены на продажу в 2016-2017 годах, включены, в частности, ПАО "Турбоатом", ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат", ПАО "Аграрный фонд", которые требуют значительных инвестиций для обеспечения их стабильной работы и развития", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, отмечается, что из перечня исключены уже приватизированные объекты, а также те, которые находятся в зоне проведения АТО.

"Реализация требований постановления позволит обеспечить подготовку к приватизации объектов государственной собственности, что будет способствовать привлечению частных инвестиций, повышению экономических результатов деятельности предприятий, а также обеспечению поступлений средств от приватизации государственного имущества в государственный бюджет в 2016-2017 годах", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в список для приватизации добавились еще 320 объектов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Кабмин утвердит перечень подлежащих закрытию шахт на следующей неделе Кабмин назначил трех заместителей главы Минздрава
On Top