В СНБО исключают прорыв военной техники противника через госграницу

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) исключают прорыв техники противника через границу.

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) исключают прорыв техники противника через границу. Об этом в ходе брифинга заявил представитель информационно-аналитического центра СНБО Владимир Чеповой (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас есть огневой контроль всей границы. В таком режиме мы контролируем огневым методом. Это означает, что граница сейчас на замке. Главный акцент, что техника точно не может перемещаться", - заявил Чеповой.

При этом помощник главы Государственной пограничной службы Сергей Астахов отметил, что говорить о полном контроле границы будет возможно только после усиления ее Вооруженными силами с соответствующим вооружением.

"На данном этапе граница взята под контроль на тех участках, которые были для нас проблемными. Но это не значит, что там исключены какие-то прорывы. Граница будет надежно защищена только тогда, когда на расстоянии визуального контроля можно будет разместить наши блокпосты, усиленные нашими ВСУ с соответствующими техническим вооружением, даже танками и пушками", - сообщил Астахов.

Напомним, вчера в СНБО сообщили о том, что боевики создают новые базы дислокации и опорные пункты в Донецкой и Луганской областях.

В СНБО исключают прорыв военной техники противника через госграницу

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь