Украинские пограничники, с боем отступившие на территорию РФ, вернулись в Украину

Украинские пограничники, с боем отступившие на территорию Российской Федерации, вернулись в Украину.

Украинские пограничники, с боем отступившие на территорию Российской Федерации, вернулись в Украину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

"Распространенное в российских средствах массовой информации сообщение о том, что якобы 15 украинских пограничников попросили убежища в России из-за репрессий со стороны "Правого сектора", не соответствует действительности. Это откровенная ложь и очередная провокация, направленная на дестабилизацию обстановки в регионе", - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что все без исключения пограничники, которые 21 июня во время вооруженной стычки с террористами в пункте пропуска "Изварино" (Луганская обл.) были вынуждены с боем отступить на российскую территорию в пункт пропуска "Донецк", вернулись в Украину через другой пункт пропуска и снова приступили к охране государственной границы Украины.

Напомним, ночью 21 июня боевики атаковали пункт пропуска "Изварино" в Луганской области, в результате чего были ранены шестеро украинских и один российский пограничник.

Как сообщалось, прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере открыла уголовное производство по факту нападения на пункт пропуска "Изварино".

По данным МИД Украины, боевики с использованием тяжелого оружия, в т.ч. минометов, атаковали пункт "Изварино", нарушив тем самым режим прекращения огня и сознательно пытаясь сорвать процесс мирного урегулирования в восточных областях.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь