Кабмин просит Раду рассмотреть закон об изменениях по предоставлению ЖК-услуг

Кабмин просит Раду рассмотреть закон об изменениях по предоставлению ЖК-услуг
Фото: Кабмин (Виталий Носач/РБК-Украина)

В правительстве отметили, что сегодня на законодательном уровне не предусмотрена возможность заключения публичных договоров

Представитель правительства в Верховной раде Елена Шуляк просит парламент рассмотреть законопроект №2458 об урегулировании отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг. Об этом она сказала в ходе заседания согласительного совета парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

Она отметила, что сегодня на законодательном уровне не предусмотрена возможность заключения публичных договоров.

"Мы просим включить в повестку дня законопроект №2458. Это проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины об урегулировании отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг. На сегодняшний день на законодательном уровне не предусмотрена возможность заключения публичных договоров и нет механизма, который применяется при изменении цен на энергоносители", - сказала парламентарий.

Напомним, ранее глава комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус заявлял, что при улучшении энергоэффективности в следующие 5 лет украинская семья сможет экономить на коммунальных тарифах до 8-10 тысяч гривен в год.

Как писало РБК-Украина, задолженность населения по уплате за ЖК-услуги на конец августа 2019 года составила 52,1 млрд грн, что на 0,9 млрд грн меньше, чем месяцем ранее (53 млрд грн).

Отметим также, задолженность населения по уплате за жилищно-коммунальные услуги на конец декабря 2018 года составляла 55,6 млрд грн. Таким образом, за 2018 год задолженность выросла на 23,3 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь