Кабмин просит ЕИБ о 30 млн евро на поддержку малого и среднего бизнеса

Украина, Среда 18 ноября 2020 15:20
Кабмин просит ЕИБ о 30 млн евро на поддержку малого и среднего бизнеса
Фото: Кабмин (Виталий Носач/РБК-Украина)
Автор: Юлия Струк

Кабинет министров просит 30 млн евро кредита от Европейского инвестиционного банка на поддержку малого и среднего бизнеса. Правительство подготовило соответствующий проект письма.

Об этом свидетельствует проект распоряжения Кабмина.

Согласно ему, 30 млн евро кредита от Европейского инвестиционного банка получит "Правэкс банк".

"Одобрить проект письма правительства Украины к "Европейскому инвестиционному банку о подтверждении принадлежности предложения о финансировании указанным банком проекта "Акционерное общество "Правэкс банк", СОVID-19, ответ для малых и средних предприятий ", - указано в тексте документа.

На подписание письма уполномочили министра финансов Сергея Марченко.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство подготовило дополнительные меры для поддержки бизнеса и людей, которые потеряли часть доходов из-за карантина выходного дня. В частности, восстанавливается программа по частичной безработице.

Как писало РБК-Украина, в Верховной раде создали группу для разработки законов о поддержке бизнеса на время карантина.

Отметим, в Министерстве здравоохранения посоветовали предпринимателям искать дополнительные источники дохода во время пандемии: им предложили идти работать в больницы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь