Кабмин принял решение расширить список санкционных товаров из РФ до 70 позиций

НовостиПолитика    20.01.2016 - 12:28
Фото: премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Кабмин сегодня рассмотрит концепцию программы реформирования и развития ОПК до 2020 года Кабмин может добавить некоторые продукты питания в список запрещенных товаров из РФ

Премьер призвал покупать украинские товары

Кабинет министров Украины принял решение о расширении списка санкционных товаров из РФ до 70 товарных позиций. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня Кабмин принимает решение об увеличении списка товара, которые будут запрещены к ввозу в Украину", - заявил Яценюк.

По его словам, речь идет о более чем 70 товарных позиций.

"Украинское - покупаем. Россияне пусть у себя продают свои товары, удачи им", - добавил премьер.

Кроме того, первый заместитель министра экономики Наталия Микольская отметила, что фактически по состоянию на 20 января Россия закрыла свою территорию для транзита украинских товаров как автомобильным, так и железнодорожным транспортом.

"По состоянию на 20 января украинские товары импортируются в Российскую Федерацию с уплатой ввозной пошлины. Товары, которые запрещены и подпадают под эмбарго, не ввозятся на территорию РФ. Все товары, которые идут в режиме транзита в Казахстан и через территорию Казахстана, в такие страны как Туркменистан, Узбекистан и Таджикистан, не проходят территорию Российской Федерации. То есть фактически Российская Федерация закрыла свою территорию для транзита наших товаров как автомобильным, так и железнодорожным транспортом", - заявила Микольская.

Напомним, 16 января закон о предоставлении Кабинету министров Украины права вводить ответные меры на дискриминационные действия стран-агрессоров и/или оккупантов вступил в силу.

Читайте в разделе

Юнкер выступил против прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС

Сегодня украинцы выбирают органы местной власти в 41 объединенной общине

Совбез ООН призвал президента Гамбии к мирной передаче власти

On Top