Кабмин принял решение о проведении вексельных расчетов по возмещению разницы в тарифах на тепловую энергию

НовостиЭкономика    26.08.2010 - 11:01

Кабинет министров Украины согласился с предложением Киевской городской государственной администрации относительно выдачи векселей в рамках бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете г. Киева на 2010 г., для погашения задолженности указанного бюджета по возмещению разницы в тарифах на тепловую энергию. Соответствующее постановление от 18 августа 2010 г. №721 опубликовано на официальном сайте правительства.

Кабмин также утвердил Порядок выдачи в 2010 г. органами местного самоуправления в г. Киеве векселей, их обращения и погашения.
Согласно документу, векселя выдаются исключительно в счет осуществления расходов на погашение задолженности бюджета г. Киева по возмещению указанной разницы в рамках бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете г. Киева на 2010 г.
В векселях оговаривается, что на сумму, подлежащую уплате, ежемесячно насчитываются проценты в размере учетной ставки Национального банка, к которым добавляются 5% годовых. Проценты насчитываются с даты учета векселей банком.
Срок платежа по векселям, который вносится ежемесячно равными частями, - установленная дата, но не раньше 1 октября 2011 г. и не позже 1 июня 2013 г. Векселя реализуются на бездисконтной основе.
Средства, полученные от реализации векселей, перечисляются не позднее следующего дня после их получения для погашения задолженности перед Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" за потребленный природный газ.
Погашение векселей осуществляется за счет средств бюджета г. Киева.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top