Кабмин прекратил полномочия общественных советов при министерствах, созданных до 22 февраля 2014 г

Кабмин прекратил полномочия общественных советов при министерствах, созданных до 22 февраля 2014 г
Кабинет министров Украины прекратил полномочия общественных советов при министерствах и других центральных органах исполнительной власти, образованных до 22 созданных 2014 г

Кабинет министров Украины прекратил полномочия общественных советов при министерствах и других центральных органах исполнительной власти, созданных до 22 февраля 2014 г. Об этом говорится в постановлении правительства № 688 от 26 ноября 2014 г.

Так, правительство поручило внести изменение в постановление Кабмина № 996 "Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики" от 3 ноября 2010 г., дополнив его пунктом 7 следующего содержания: "Прекратить полномочия общественных советов при министерствах, других центральных органах исполнительной власти, Совете министров Автономной Республики Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских, районных, районных в г. Киеве и г. Севастополе государственных администрациях, образованных до 22 февраля 2014 г.".

Как отмечается, соответствующее решение было принято с целью "эффективной реализации положений закона Украины "Об очищении власти", для обеспечения открытости, прозрачности и публичности в деятельности органов исполнительной власти и обновление общественных советов".

Кроме того, правительство поручило министерствам и другим центральным органам исполнительной власти принять меры по формированию нового состава общественных советов в соответствии с Типовым положением об общественном совете при министерстве и т.д.

Напомним, в Украине 16 октября 2014 г. вступил в силу закон № 1682-VII "Об очищении власти" (о люстрации).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь