Кабмин предлагает ВРУ уполномочить ГСЧС признавать грузы и средства гуманитарной помощью

НовостиПолитика    29.02.2016 - 15:04
Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины

ГСЧС могут признать специально уполномоченным госорганом по вопросам гуманитарной помощи

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде уполномочить Государственную службу по чрезвычайным ситуациям признавать гуманитарной помощью грузы, средства, выполненные работы и предоставленные услуги. Соответствующий законопроект №4147 был зарегистрирован в Раде 24 февраля 2016 года.

Так, документом предлагается установить, что ГСЧС признается специально уполномоченным государственным органом по вопросам гуманитарной помощи.

В случае признания средств, в том числе в иностранной валюте, гуманитарной помощью, Госслужба принимает решение по согласованию с Национальным банком, а в случае признания гуманитарной помощью грузов, которые включают лекарства, - по согласованию с Министерством здравоохранения Украины.

Кроме того, проектом закона предлагается установить, что специально уполномоченные государственные органы по гумпомощи обеспечивают широкую гласность на своих официальных веб-сайтах.

Напомним, учреждения системы Организации Объединенных Наций (ООН) совместно с правительством Украины запросили у доноров 298 млн долларов на финансирование гуманитарной деятельности на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top