Кабмин предлагает ВРУ разрешить ему приватизировать Госзембанк вместо ликвидации

НовостиЭкономика    04.01.2016 - 13:26
Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины

Это позволит привлечь дополнительные инвестиции в аграрный сектор

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде разрешить ему реорганизовать и приватизировать Государственный земельный банк вместо ликвидации. Соответствующий законопроект №3733 был зарегистрирован 28 декабря 2015 года.

Так, 10 сентября 2014 года правительство приняло постановление о ликвидации Госзембанка.

По мнению авторов законопроекта, это позволит, в частности, привлечь дополнительные инвестиции в аграрный сектор украинского государства.

"Альтернативой ликвидации банка является его реорганизация или приватизация с целью продажи государственного пакета акций потенциальным инвесторам (уставный капитал - 120 млн гривен), что является привлекательным с экономической точки зрения, поскольку это позволит не только вернуть средства в государственный бюджет, за счет которых был сформирован капитал банка, но привлечь дополнительные инвестиции в аграрный сектор Украины", - подчеркивается в пояснительной записке.

Напомним, 5 июля 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ликвидации Государственного земельного банка. Предусматривалось возвращение уставного капитала банка в государственный бюджет Украины.

Кабмин предлагает ВР установить обязательность договора между работодателем и домашним работником Кабмин предлагает ВРУ отменить админответственность за самовольное обучение каратэ
Читайте в разделе

Apple подала иск против Qualcomm на 1 млрд долларов

Изменен размер пенсионного сбора при первой регистрации транспортного средства, - МВД

В Украине за 2016 год грузоперевозки выросли на 3,8%

On Top