Кабмин предлагает ВРУ разрешить ему приватизировать Госзембанк вместо ликвидации

Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины

Это позволит привлечь дополнительные инвестиции в аграрный сектор

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде разрешить ему реорганизовать и приватизировать Государственный земельный банк вместо ликвидации. Соответствующий законопроект №3733 был зарегистрирован 28 декабря 2015 года.

Так, 10 сентября 2014 года правительство приняло постановление о ликвидации Госзембанка.

По мнению авторов законопроекта, это позволит, в частности, привлечь дополнительные инвестиции в аграрный сектор украинского государства.

"Альтернативой ликвидации банка является его реорганизация или приватизация с целью продажи государственного пакета акций потенциальным инвесторам (уставный капитал - 120 млн гривен), что является привлекательным с экономической точки зрения, поскольку это позволит не только вернуть средства в государственный бюджет, за счет которых был сформирован капитал банка, но привлечь дополнительные инвестиции в аграрный сектор Украины", - подчеркивается в пояснительной записке.

Напомним, 5 июля 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ликвидации Государственного земельного банка. Предусматривалось возвращение уставного капитала банка в государственный бюджет Украины.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров