Кабмин предлагает ВР убрать из декрета о госпошлине и закона о судебном сборе слово "инвалид"

Фото: Верховная рада (УНИАН)
Фото: Верховная рада (УНИАН)

Также из документов предлагают убрать формулировку "инвалид войны" и "ребенок-инвалид"

Кабинет министров Украины предлагает парламенту принять законопроект №8344 "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно приведения действующего законодательства в соответствие с официальным переводом Конвенции о правах лиц с инвалидностью и Факультативным протоколом к ​​ней)". Документ был зарегистрирован в Раде 11 мая.

Так, документом предусматривается убрать из декрета Кабинета министров "О государственной пошлине" и закона "О судебном сборе" слова "инвалид", "инвалид войны" и "ребенок-инвалид" во всех падежах и числах, а эти слова заменить формулировками "лицо с инвалидностью", "человек с инвалидностью вследствие войны" и "ребенок с инвалидностью" в соответствующих падежах и числах.

"Целью принятия проекта акта является приведение действующего законодательства в части социальной защиты лиц с инвалидностью в соответствие с официальным переводом Конвенции о правах лиц с инвалидностью и Факультативным протоколом к ​​ней и внедрение европейских стандартов в этой сфере", - говорится в пояснительной записке.

Напомним, ранее Кабмин внес в ВР законопроект №8326 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно приведения их в соответствие с Конвенцией о правах лиц с инвалидностью и Факультативного протокола к ней". Документом слово "инвалиды" в законах о СМИ предлагается заменить формулировкой "лица с инвалидностью".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь