Кабмин предлагает Раде убрать из законов о СМИ формулировку "инвалиды"

Кабмин предлагает Раде убрать из законов о СМИ формулировку "инвалиды"
Фото: Кабинет министров (РБК-Украина)

Слово "Инвалиды" предлагается заменить формулировкой "лица с инвалидностью"

Кабинет министров предлагает парламенту одобрить законопроект №8326 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно приведения их в соответствие с Конвенцией о правах лиц с инвалидностью и Факультативным протоколом к ​​ней". Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной рады.

Документ был зарегистрирован в Раде 26 апреля, сейчас он направлен на рассмотрение комитета.

"В первом предложении части второй статьи 17 Закона Украины "О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине" слово "инвалидов" заменить словами "лиц с инвалидностью". В абзаце шестом части четвертой статьи 57 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" слово "инвалидов" заменить словами "лиц с инвалидностью", - говорится в тексте законопроекта.

Так, принятие данного закона позволит привести законы Украины "О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине" и "О телевидении и радиовещании" в соответствие с Конвенцией о правах лиц с инвалидностью и Факультативным протоколом к ​​ней.

Напомним, заместитель председателя Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Бенджамин Моро заявил, что с начала проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе ситуация с правами людей с инвалидностью в Украине ухудшилась.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь