Кабмин предлагает внедрить экологические требования при госзакупке товаров и услуг

Кабинет министров Украины предлагает внедрить экологические требования к закупке продукции, работ и процессов которые осуществляются при государственных закупках. Об этом говорится в законопроекте № 9030 Кабинета министров о внесении изменений в закон Украины "Об осуществлении государственных закупок", который правительство зарегистрировало в Верховной Раде Украины.

Правительство предлагает включить в тендерную документацию документ для подтверждения соответствия требованиям по охране окружающей среды.

Документ о подтверждении соответствия требованиям по охране окружающей среды - документ, который выдается органом после проведения процедур по оценке выполнения требований по охране окружающей среды в соответствующих технических регламентах и/или государственных стандартах.
"В результате выполнения Украиной основных положений генерального соглашения по тарифам и торговле и Всемирной торговой организации упрощен таможенный режим для импортированной продукции, которая обычно уже не отвечает европейским требованиям экологической безопасности, а попадая на внутренний рынок, демпингует продукцию отечественного производителя и наносит вред окружающей среде в процессе использования (потребления) и утилизации", - говорится в объяснительной записке.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь