Кабмин предлагает увеличить субвенции местным бюджетам на погашение задолженности за теплоэнергию в сумме 1,1 млрд грн

Понедельник 01 октября 2012 11:23

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован правительственный законопроект № 11250, которым предлагается увеличить субвенции из государственного бюджета 2012 г. местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию. Об этом идет речь в законопроекте "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год" (относительно вопросов, связанных с проведением расчетов с Госкомрезервом)", текст которого опубликован на официальном сайте ВР.

Целью законопроекта является увеличение расходов субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу и урегулирования вопроса относительно проведения расчетов с Государственным агентством резерва Украины в части порядка перечисления средств в специальный фонд государственного бюджета уплаты налога на добавленную стоимость по договорам об организации взаиморасчетов.

Всего планируется дополнительно выделить 1 млрд 108,9 млн гривен.

Согласно пояснительной записке, проект закона разработан с целью урегулирования вопроса возникновения дополнительных налоговых обязательств у Государственного агентства резерва Украины и предприятий, предоставляющих услуги по производству, транспортировке и поставке тепловой энергии, централизованного водоснабжения и водоотвода по налогу на прибыль и налога на добавленную стоимость, которые возникают в результате проведения расчетов согласно статье 23 закона Украины "О Государственном бюджете на 2012 год".

По информации Министерства финансов ориентировочные объемы погашения задолженности по платежам в государственный бюджет, что является дополнительным источником расчетов по субвенции из разницы в тарифах, прогнозируется в объеме 908,9 млн гривен.

Также 200 млн гривен прогнозируется за счет от уплаты реструктуризированных по договорам налоговых обязательств, возникших в связи с применением статьи 10 Закона Украины "О мерах, направленных на обеспечение устойчивого функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса" и дополнительных налоговых обязательств Госрезерва Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь