Кабмин предлагает увеличить поступления в госбюджет от ренты за пользование недрами с 50% до 75%

НовостиГМК    19.12.2014 - 12:02
Источник фото:news.sarbc.ru
Источник фото:news.sarbc.ru
Кабинет министров Украины предлагает увеличить поступления в государственный бюджет от ренты за пользование недрами с 50% до 75%.

Кабинет министров Украины предлагает увеличить поступления в государственный бюджет от ренты за пользование недрами с 50% до 75%. Об этом говорится в правительственном законопроекте "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины" (относительно реформы межбюджетных отношений)", текст которого есть в распоряжении РБК-Украина.

"75% рентной платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых общегосударственного значения (кроме рентной платы за пользование недрами для добычи нефти, природного газа и газового конденсата, которая зачисляется в общий фонд государственного бюджета в полном объеме)", - говорится в предложенных изменениях к статье 29 Бюджетного кодекса.

Также, согласно дополнению к статье 64 раздела III, главы 11 БК, 25% рентной платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых общегосударственного значения, зачисляемой в городских бюджетов городов Киева и Севастополя.

Отметим, что согласно действующему Бюджетному кодексу , зачисляется в госбюджет 50% платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых общегосударственного значения (кроме платы за пользование недрами для добычи нефти, природного газа и газового конденсата, которая зачисляется в общий фонд государственного бюджета в полном объеме).

Напомним, 31 июля 2014 г. Рада увеличила ренту за пользование газовыми недрами почти в два раза.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top