Кабмин предлагает расширить полномочия АМКУ в сфере проверки информации о продуктах

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован правительственный проект закона № 9553 от 7 декабря 2011 г. о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования мер по противодействию недобросовестной конкуренции. Текст соответствующего законопроекта опубликован на сайте ВР.

Проектом закона расширяются полномочия Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), который с принятием законопроекта сможет изымать у субъектов хозяйствования сферы торговли и услуг образцы товаров, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий для проведения экспертизы.
"При проведении плановых проверок или в случае обнаружения признаков нарушения органами АМКУ должностные лица АМКУ имеют право осуществлять отбор у субъектов хозяйствования сферы торговли и услуг образцов товаров, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий для проведения независимой экспертизы в лабораториях и других организациях, аккредитованных на право проведения такой экспертизы. Порядок отбора таких образцов определяется Кабинетом министров Украины", - говорится в проекте закона.
Кроме того, в случае установления факта совершения субъектом хозяйствования нарушения, такой субъект возмещает расходы на проведение экспертизы в государственный бюджет в порядке, установленном Кабмином.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь