Кабмин планирует сократить срок выдачи загранпаспортов до 20 дней, - Яценюк

Пятница 09 января 2015 14:40

Кабинет министров Украины планирует сократить срок выдачи паспортов для поездок за границу до 20 дней. Об этом сегодня во время презентации биометрических паспортов в Кабмине заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Срок выдачи паспортов регулярный сейчас 30 дней мы сокращаем до 20, сейчас по ускоренной процедуре - 10 дней, мы сокращаем до 7. Надо работать над тем, чтобы еще сократить сроки выдачи паспортов",- заявил Яценюк.

По его словам, в настоящее время срок выдачи загранпаспортов тормозится из-за транспортировки документов из Киева на места.

"Я так понимаю, основная проблема, что они печатаются здесь в Киеве на полиграфкомбинате "Украина" и их надо доставить непосредственно в области - это проблема физического транспорта", - отметил Яценюк.

Кроме того, должно быть сокращено и количество квитанций, которые необходимо оплатить при оформлении паспорта.

"Сейчас человек должен платить 3 квитанции, насколько мне известно, это надо свести в одну, должен быть один платеж - упростить для человека максимально все, чтобы было быстро, просто, чтобы не бегать по кассам и не выписывать десятки квитанций",- отметил премьер.

Напомним, в Украине с 12 января начнут выдачу биометрических паспортов для поездок за границу.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь