Кабмин перераспределил между регионами 294,2 млн грн субвенций на погашение задолженности по разнице в тарифах

Кабмин перераспределил между регионами 294,2 млн грн субвенций на погашение задолженности по разнице в тарифах
Источник фото:sq.com.ua

Кабинет Министров Украины принял постановление относительно перераспределения в 2014 г. субвенции между регионами в сумме 294,2 млн грн на погашение задолженности по разнице в тарифах, образовавшейся за оказанные населению услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения, с последующим проведением расчетов за природный газ. Об этом сообщила начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Министерства региональной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Наталья Хоцяновская.

"Такое перераспределение произведено в пределах утвержденных ассигнований и осуществляется с целью устойчивого функционирования топливно-энергетического комплекса Украины и прохождения отопительного периода 2014/2015 гг.", - сказала Хоцяновская.

Она проинформировала, что по состоянию на 25 декабря 2014 г. Минрегион передал в Минфин реестры договоров об организации взаиморасчетов по погашению задолженности по разнице в тарифах на услуги теплоснабжения на 10,7 млрд грн, что составляет 96%.

По ее словам, постановление также согласовано на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета.

Напомним, Кабмин решил перераспределить 1,3 млрд грн субвенций, предусмотренных Донбассу, между другими регионами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь