Кабмин отстранил главу Минздрава Мусия

Кабинет министров отстранил от должности министра здравоохранения Олега Мусия и уволил первого заместителя министра Руслана Салютина. Об этом журналистам заявил представитель пресс-службы Кабмина, передает корреспондент РБК-Украина.

"Только что Кабинет министров Украины проголосовал за отстранение Мусия с должности министра здравоохранения, и увольнение заместителя Салютина. За это решение проголосовали почти все члены Кабмина, трое воздержались. Его отстранили, а не уволили, так как Кабинет министров не может увольнять министров - это прерогатива парламента. Временно обязанности министра здравоохранения возложены на главу аппарата министерства Василия Лазоришинца. Также принято решение обратиться к Генеральной прокуратуре с требованием провести проверку по факту ситуации с закупкой медпрепаратов", - заявили в пресс-службе Кабмина.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о решении отстранить от должности министра здравоохранения Украины Олега Мусия.

На заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Национальная государственная служба провела служебное расследование относительно закупки лекарств Минздрава: "Из общего объема лекарств, которые должна была купить государство, Министерством здравоохранения приобретено только 25%, а уже почти конец года".

Он напомнил, что персонально давал десятки поручений по закупке лекарственных средств на заседаниях правительства и правительственных совещаниях.

"У Минздрава совместно с Министерством финансов согласно закону - 21 день на завершение процедур закупок", - подчеркнул он.

 

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров