Кабмин отменил субсидии потребителям газа без счетчиков

Иллюстративное фото (pixabay.com)
Иллюстративное фото (pixabay.com)

Правительство пытается стимулировать установку счетчиков газа

Кабинет министров Украины на заседании 22 августа отменил субсидии потребителям без счетчиков газа. Соответствующее решение есть в распоряжении РБК-Украина.

Отметим, в Украине предоставляются субсидии населению в пределах социальных нормативов пользования коммунальными услугами, в том числе природным газом. Соответствующие нормативы потребления установлены постановлением Кабмина от 6 августа 2014 № 409, но при этом на сегодня фактически отсутствуют стимулы устанавливать счетчики природного газа.

Для стимулирования населения к установке счетчиков Кабмин с 1 октября отменяет льготы и субсидии на оплату услуг по поставке и распределению природного газа в ранее установленных объемах социальных нормативов. Это распространяется на потребителей, которые не установили счетчики самостоятельно, а также за счет государственного/местного бюджетов или собственных средств операторов газораспределительных систем.

 

Фото: постановление Кабмина

Напомним, ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что около половине субсидиантов еще не переназначили субсидии на 2019 год.

В июле РБК-Украина сообщало, что Минэнерго инициирует увеличение нормы потребления газа в домах без счетчиков.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь