Кабмин отменил обязательность подачи решения органов власти для договора на разработку проектов землеустройства

НовостиЭкономика    04.10.2013 - 12:47

Кабинет министров Украины отменил обязательность подачи решения органов исполнительной власти, органов местного самоуправления или решения суда во время заключения договора на разработку проектов землеустройства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины (Минагрополитики).

Изменения утверждены в постановлении "О внесении изменений в порядок разработке проектов землеустройства, обеспечивающих эколого-экономическое обоснование севооборота и упорядочение угодий". Согласно постановлению, отменяется обязательность подачи решения органов исполнительной власти, органов местного самоуправления или решения суда во время заключения договора на разработку проектов землеустройства. Также в связи с отменой лицензирования на проведение работ по землеустройству, разработчиком проекта землеустройства может быть юридическое или физическое лицо-предприниматель, обладающие необходимым техническим и технологическим обеспечением и в составе которых работают сертифицированные инженеры-землеустроители.

Ожидается, что изменения позволят упростить и удешевить процедуру разработки проектов, и обеспечить экономическое и экологическое обоснование севооборота и упорядочение земель.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top