Кабмин одобрил законопроект об организации коллективного управления

Кабмин одобрил законопроект об организации коллективного управления
Фото: КМУ (gur.gov.ua)

Кабмин принял проект "О коллективном управлении имущественными правами субъектов авторского права и смежных прав"

Кабинет Министров Украины сегодня, 20 декабря, одобрил проект закона "О коллективном управлении имущественными правами субъектов авторского права и смежных прав". Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Этот законопроект разработан с участием международных экспертов, украинских юристов, юристов ассоциаций. Он отвечает эффективным европейским практикам и имплементирует большинство положений Директивы ЕС", - заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

В Министерстве экономического развития и торговли пояснили, что организации коллективного управления (ОКУ) - это органы, которым субъекты авторского права и смежных прав могут передавать свои полномочия на управление этими правами.

Таким образом, ОКУ могут от имени субъектов авторского права и смежных прав заключать договоры с пользователями, согласовывать размер вознаграждения, собирать, распределять и выплачивать собранное вознаграждение. 

Напомним, также Кабмин сегодня утвердил постановление "Об образовании государственного учреждения "Фонд энергоэффективностиˮ.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь