Кабмин одобрил законопроект о внесении изменений в закон о государственном регулировании производства и оборота спирта

Правительство одобрило проект закона Украины "О внесении изменений в закон Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий". Соответствующий проект закона, разработанный Министерством экономического развития и торговли Украины, одобренный 11 мая, передает пресс-служба правительства.
Постановлением №493 регулируется деятельность, которая связана с оформлением и выдачей лицензий на право импорта, экспорта спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий.
В связи с тем, что нормы этого постановления устаревшие и в целом не соответствуют действующему законодательству Украины, приведение ее в соответствие с Бюджетным кодексом Украины нецелесообразно и требует признания ее утратившей силу.
Однако одной из норм этого постановления №439 предусмотрен контроль за фактическим поступлением установленной годовой платы за лицензию в соответствующий бюджет и поэтому признание его утратившим силу приведет к невозможности осуществлять контроль за поступлением финансовых средств от платы за оформление и выдачу лицензии, а также контролировать поступление средств от внесения платы за следующий период действия лицензии.
Урегулировать этот вопрос возможно путем внесения изменений в действующее законодательство.
Принятие законопроекта позволит предусмотреть возложение на орган, уполномоченный на выдачу лицензии, функции контроля за фактическим поступлением в соответствующий бюджет установленной годовой платы за лицензию, усовершенствовать порядок переоформления лицензии и обеспечить осуществление эффективного контроля за реализацией алкогольных напитков и табачных изделий импортного производства на территории Украины, что в дальнейшем позволит признать утратившим силу постановление № 493.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь