Кабмин одобрил стратегию экспорта сельхозпродукции до 2026 года

Кабмин одобрил стратегию экспорта сельхозпродукции до 2026 года
Иллюстративное фото (pixabay.com)

Правительство планирует обеспечить стабильное наращивание объемов экспорта аграрной продукции

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 10 июля, одобрил Стратегию развития экспорта продукции сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Украины до 2026 года и утвердил план задач и мероприятий по ее реализации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу правительства.

Согласно сообщению, цель стратегии - определение долгосрочной государственной политики, направленной на обеспечение стабильного наращивания объемов экспорта продукции (товаров, услуг, технологий) отечественного сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

"Стратегическими направлениями развития экспорта аграрной продукции станет рост объема производства и увеличение поставок такой продукции на внешние рынки; расширение номенклатуры и изменение структуры экспорта в направлении увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью; географическая диверсификация направлений экспорта (открытие новых рынков) и расширение экспортных возможностей для малых и средних предприятий", - говорится в сообщении

Стратегия разработана Минагрополитики совместно с Офисом поддержки реформ Министерства.

Напомним, во время заседания 10 июля Кабинет министров также принял постановление о проведении мониторинга наркотической и алкогольной ситуации в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь