Кабмин одобрил перераспределение бюджетных средств для нужд нацбезопасности

НовостиПолитика    22.09.2016 - 13:57
Фото: заседание Кабинета министров
Кабмин утвердил план по реализации реформы местного самоуправления Правительство предлагает выделить около 900 млн гривен на общественного вещателя в 2017

Предлагается увеличить расходы на выплаты зарплат силовикам

Кабинет министров Украины одобрил законопроект о внесении изменений в госбюджет на 2016 год для обеспечения потребностей обороны и безопасности. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Предлагается увеличить расходы для Министерства обороны на покрытие дефицита в средствах на выплату денежного обеспечения военнослужащим, также увеличить расходы Нацполиции на повышение размеров денежных выплат, выплат для отдельных подразделений полиции, также на денежное обеспечение военных Госпогранслужбы, Главного управления разведки Минобороны и СБУ", - сказал министр финансов Украина Александр Данилюк.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что в законопроекте необходимо также предусмотреть покрытие задолженностей по заработной плате перед шахтерами.

"У меня предложение следующее: сейчас этот проект закона принять и доработать его с Министерством обороны, Министерством внутренних дел, с Минэнерго", - сказал премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин может выделить на сферу нацбезопасности дополнительных 6 млрд гривен до конца года.

Читайте в разделе

Обама подписал краткосрочный бюджет

Меркель и Обама обсудили ситуацию в Украине и Сирии

Порошенко уволил судей Матяш и Волокитину за нарушение присяги

On Top