Кабмин одобрил перераспределение бюджетных средств для нужд нацбезопасности

НовостиПолитика    22.09.2016 - 13:57
Фото: заседание Кабинета министров
Фото: заседание Кабинета министров

Предлагается увеличить расходы на выплаты зарплат силовикам

Кабинет министров Украины одобрил законопроект о внесении изменений в госбюджет на 2016 год для обеспечения потребностей обороны и безопасности. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Предлагается увеличить расходы для Министерства обороны на покрытие дефицита в средствах на выплату денежного обеспечения военнослужащим, также увеличить расходы Нацполиции на повышение размеров денежных выплат, выплат для отдельных подразделений полиции, также на денежное обеспечение военных Госпогранслужбы, Главного управления разведки Минобороны и СБУ", - сказал министр финансов Украина Александр Данилюк.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что в законопроекте необходимо также предусмотреть покрытие задолженностей по заработной плате перед шахтерами.

"У меня предложение следующее: сейчас этот проект закона принять и доработать его с Министерством обороны, Министерством внутренних дел, с Минэнерго", - сказал премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин может выделить на сферу нацбезопасности дополнительных 6 млрд гривен до конца года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Кабмин утвердил план по реализации реформы местного самоуправления Правительство предлагает выделить около 900 млн гривен на общественного вещателя в 2017
On Top