Кабмин может выделить на сферу нацбезопасности дополнительных 6 млрд гривен до конца года

НовостиФинансы    21.09.2016 - 14:16
Фото: Гройсман пообещал выделить средства на нацбезопасность
ВР ратифицировала соглашение с Польшей об охране информации с ограниченным доступом ВРУ планирует разрешить размещение объектов связи на территориях заповедников

Правительство разработает изменения в госбюджет

Кабинет министров Украины до конца этого года может выделить на сферу национальной безопасности и обороны дополнительных 6 млрд гривен. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе представления государственного бюджета на 2017 год в Верховной Раде, передает пресс-служба правительства.

Так, глава правительства отметил, что Кабмин недавно рассматривал вопросы обеспечения ритмичного финансирования сферы национальной безопасности и обороны, а именно Министерства обороны и материального обеспечения украинских военных, работников Национальной полиции, Государственной пограничной службы и Национальной гвардии Украины.

"В связи с этим правительство нашло возможности сориентировать 6 млрд гривен на то, чтобы до конца года через изменения в Государственный бюджет, которые мы направим в украинский парламент, обеспечить ритмичное финансирование этой сферы", - отметил премьер.

Напомним, в проекте госбюджета на 2017 год на нацбезопасность заложено 129 мдрд гривен, что на 15 млрд больше, чем в прошлом году. Это соответствует 5% ВВП.

Читайте в разделе

Суд США обязал Apple выплатить 302 млн долларов за нарушения авторских прав

Китайский юань стал резервной валютой МВФ

НБУ на 3 октября ослабил курс гривны к доллару до 25,94

On Top