Кабмин одобрил использование госсредств на урегулирование торговых споров в рамках ВТО

Кабмин одобрил использование госсредств на урегулирование торговых споров в рамках ВТО
Фото: Кабмин Украины

Соответствующее постановление Кабмина опубликовано на правительственном портале

Кабинет министров Украины разрешил выделение средств из государственного бюджета на обеспечение защиты интересов Украины при решении споров в рамках Всемирной торговой организации. Об этом свидетельствует постановление правительства №883 от 21 октября, опубликованное на сайте Кабмина сегодня, 6 ноября.

Постановлением предусматривается, что бюджетные средства будут направляться на участие Украины в мероприятиях, связанных с урегулированием торговых споров в рамках ВТО и международных договоров Украины.

Согласно документу, использование бюджетных средств на осуществление расходов, связанных с предоставлением услуг юридическими советниками, примирителями, специалистами, экспертами, судьями, в том числе иностранными, которые имеют знания, необходимые для осуществления мероприятий, связанных с урегулированием торговых споров в рамках ВТО и международных договоров Украины, и владеют соответствующим иностранным языком.

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил пилотный проект по выплате компенсаций за аренду жилья в иностранной валюте работникам дипломатической службы, которые были направлены в долгосрочные командировки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь