Кабмин одобрил пилотный проект выплаты компенсаций дипломатам за аренду жилья в инвалюте

Кабмин одобрил пилотный проект выплаты компенсаций дипломатам за аренду жилья в инвалюте
Фото: Кабмин

Компенсации касаются стоимости аренды жилья и коммунальных услуг

Кабинет министров Украины одобрил пилотный проект по выплате компенсаций за аренду жилья в иностранной валюте работникам дипломатической службы, которые были направлены в долгосрочные командировки. Об этом свидетельствует постановление №882 от 7 октября, опубликованное на правительственном портале сегодня, 6 ноября.

Компенсации касаются стоимости аренды жилья и коммунальных услуг. Пилотный проект предполагается реализовать до 1 октября 2017 года, а его финансирование будет проводиться в пределах назначений государственного бюджета на функционирование зарубежных дипломатических учреждений Украины.

Так, проект предусмотрен для дипломатов, которые были направлены в командировку в посольство Украины в Бельгии, Китае, Корее, Литве, Ливане, Соединенных Штатах Америки и Германии, а также в миссии Украины при Организации Североатлантического договора (НАТО), генеральном консульстве Украины в Нью -Йорке (США), постоянном представительстве Украины при Организации Объединенных Наций.

Подчеркивается, что в проекте не участвуют работники иностранных дипломатических учреждений Украины, завершение срока длительной командировки которых запланировано в этом году, а также на военных атташе и представителей Министерства обороны при дипломатических представительствах Украины.

Постановлением поручено Министерству иностранных дел подать до 16 октября 2016 г. и до 16 октября 2017 г. Кабмину соответствующие отчеты о результатах реализации этого проекта.

Кроме того, правительство поручило МИДу совместно с Министерством финансов подготовить и представить на рассмотрение Кабмина предложения относительно включения с 1 октября 2016 г. в состав компенсационных выплат средств для возмещения других расходов, связанных с пребыванием работников дипломатической службы в долгосрочной командировке.

Напомним, 181 депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) в третьем квартале 2015 получил компенсацию из государственного бюджета за аренду жилья или съем гостиничного номера.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь