Кабмин обязал субъектов хозяйствования предоставлять Госфинмониторингу запрашиваемые им данные в течение 5 рабочих дней

НовостиЭкономика    02.09.2010 - 21:00

Правительство Украины обязало субъектов хозяйствования, не являющихся субъектами первичного финансового мониторинга, независимо от их формы собственности, в течение 5 рабочих дней с момента получения официального запроса Госкомитета финмониторинга подавать ведомству информацию (копии документов) о финансовых операциях, которые стали объектом финансового мониторинга.

Об этом говорится в постановлении правительства №775 от 30 августа "Об утверждении Порядка представления субъектами ведения хозяйства, предприятиями, учреждениями, организациями, которые не являются субъектами первичного финансового мониторинга, информации, на запрос Государственного комитета финансового мониторинга".

Субъекты, их должностные лица обязаны подавать в письменном виде информацию, которая касается финансовых операций, ставших объектом финансового мониторинга, в Госфинмониторинг, и необходимую для выполнения возложенных на Госфинмониторинг задач, прилагая засвидетельствованные печатью субъекта копии документов, которые ее подтверждают, и необходимые справки.

Письмо-ответ субъекта на запрос Госфинмониторинга должен содержать полную и содержательную информацию, которую запрашивает ведомство, в том числе с ограниченным доступом, в частности ту, что составляет банковскую или коммерческую тайну, за исключением информации о конкретных физических лицах.

Госфинмониторинг имеет право запрашивать у субъектов хозяйствования информацию об указанных финансовых операциях, информацию об участниках таких операций, а также информацию относительно активов участников операций. Официальный запрос ведомства отправляется субъектам в письменном виде за подписью главы Госфинмониторинга или его заместителя. Информация, которая подается субъектами в соответствии с утвержденным порядком, является информацией с ограниченным доступом. Обмен такой информацией, ее раскрытие и защита осуществляются в соответствии с законом.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top