Кабмин не планирует приватизацию "Черноморнефтегаза", - Минэнергоугля

Кабинет министров Украины не планирует приватизацию "Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз".

Кабинет министров Украины (Кабмин) не планирует приватизацию "Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз". Об этом говорится в разъяснении пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины (Минэнергоугля) по поводу правительственного распоряжения "О согласовании предложений по отчуждению основных фондов публичного акционерного общества "Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз".

"Проектом закона Украины "О внесении изменений в закон Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" ПАО "Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" из перечня объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, не исключается", - отмечают в министерстве.

В то же время, согласно сообщению, целью проекта распоряжения об отчуждении имущества "Черноморнефтегаза" является оптимизация непроизводственных затрат на содержание жилья, которое не используется в основном производстве -транспортировке по магистральным трубопроводам и хранении в подземных газохранилищах.

В то же время, данное распоряжение предусматривает отчуждение восьми объектов - квартир, которые являются собственным имуществом общества. Шесть квартир согласны купить сотрудники ГАО "Черноморнефтегаз" по стоимости согласно экспертной оценке.

Напомним, рассмотрение этих двух документов было в повестке дня сегодняшнего заседания правительства.

Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" было создано в 1979 г. как производственное объединение для освоения углеводородных ресурсов Черного и Азовского морей. ГАО "Черноморнефтегаз" функционирует как единый производственно-хозяйственный комплекс и осуществляет: поисково-разведочное бурение в пределах Черного и Азовского морей, строительство морских стационарных платформ, подводных трубопроводов, обустройство и разработку месторождений нефти и газа, транспортировку добытой продукции потребителям, а также подземное хранение газа.

Отметим, за 11 месяцев 2013 г. "Черноморнефтегаз" увеличил добычу газа на 40,2% - до 1,47 млрд куб. м.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь