Кабмин 15 января рассмотрит отчуждение имущества "Черноморнефтегаза"

Кабмин на своем заседании 15 января 2014 г. рассмотрит вопрос отчуждения имущества "Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз".

Кабинет министров Украины на своем заседании 15 января 2014 г. рассмотрит проект распоряжения "О согласовании предложения по отчуждению основных фондов публичного акционерного общества "Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз". Об этом идет речь в повестке дня завтрашнего заседания правительства.

Докладчиком по этому вопросу выступит министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

Также завтра Ставицкий представит законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации", в который на данный момент включен и "Черноморнефтегаз".

Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" было создано в 1979 г. как производственное объединение для освоения углеводородных ресурсов Черного и Азовского морей. ГАО "Черноморнефтегаз" функционирует как единый производственно-хозяйственный комплекс и осуществляет: поисково-разведочное бурение в пределах Черного и Азовского морей, строительство морских стационарных платформ, подводных трубопроводов, обустройство и разработку месторождений нефти и газа, транспортировку добытой продукции потребителям, а также подземное хранение газа.

Отметим, за 11 месяцев 2013 г. "Черноморнефтегаз" увеличил добычу газа на 40,2% - до 1,47 млрд куб. м.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь