Кабмин не будет менять основные показатели бюджета-2013 г. в сторону уменьшения после парламентских выборов, - Литвин

Четверг 13 сентября 2012 14:08

Глава Верховной Рады Украины (ВР) Владимир Литвин отрицает возможность уменьшения основных бюджетных показателей после парламентских выборов. Об этом сообщает пресс-служба ВР.

"Мне трудно представить, что Кабинет министров, объявив на своем заседании контрольные показатели бюджета, потом их сменит в сторону уменьшения", - сказал Литвин.

Руководитель парламента выразил убеждение, что финансовые показатели бюджета могут быть только увеличены, напомнив, что на совещаниях и консультациях с участием главы государства, членов правительства и главы ВР говорилось, что бюджет-2013 должен быть бюджетом развития.

Литвин также отметил, что речь шла об увеличении социальных выплат тем категориям, которые "чувствуют в этом острую потребность".

По его мнению, дискуссии может подвергаться показатель прироста ВВП с учетом того, что Украина как открытое в экономическом плане государство зависит от конъюнктуры экономических процессов: "Все остальное - внушение, которые не имеют под собой никаких оснований", - добавил Литвин.

Также опроверг прогнозы краха отечественной экономики после выборов, отметив, что правительство работает планово, и все расходы "осуществляются в соответствии с росписей".

Читайте также: Янукович определил приоритетные реформы для финансирования в госбюджете-2013.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь