Кабмин направил 4,5 млрд грн на погашение долгов шахтеров перед ПФ и фондами соцстрахования, - В.Надрага

Среда 23 июня 2010 18:24

Кабинет министров Украины направил из госбюджета 4,5 млрд грн на погашение долгов шахтеров перед Пенсионным фондом и фондами соцстрахования. Об этом журналистам сообщил министр труда и социальной политики Василий Надрага, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам министра, в октябре 2009 г. Кабмин принял постановление, запрещающее отчисления в Пенсионный фонд и фонды соцстрахования с зарплат шахтеров. В результате образовалась задолженность в 4,5 млрд грн, а шахтерам не начислялся трудовой стаж. В апреле 2010 г. Кабмин отменил постановление и сегодня принял решение провести взаимозачет между бюджетом и Пенсионным фондом, чтобы погасить задолженность. "Проведя этот взаимозачет, была ликвидирована задолженность перед Пенсионным фондом. Второй момент - шахтерам был засчитан этот стаж как трудовой", - сказал В.Надрага.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь