Кабмин может увеличить пенсии путем увеличения заработной платы

Среда 27 марта 2013 11:33

Сегодня правительство рассмотрит вопрос порядка перерасчета пенсий путем увеличения заработной платы, реализация чего требует в 2013 г. расходов на сумму 2,141 млрд грн. Об этом сегодня на заседании Кабинета министров Украины сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня также мы рассмотрим доработанный по поручению Президента проект закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсии". Законопроектом предлагается усовершенствовать порядок ежегодного пересчета ранее назначенных пенсий путем увеличения заработной платы, из которой назначена (пересчитана) пенсия, на коэффициент, который соответствует не менее 20% роста средней заработной платы по сравнению с предыдущим годом, но не менее роста инфляции", - сообщил Азаров.

По его словам, это будет означать существенное увеличение пенсий.

"Принятие законопроекта позволит усовершенствовать порядок назначения и индексации пенсий, обеспечить социальную справедливость: равные условия индексации пенсий независимо от закона, по которому они предназначены. Реализация такого механизма, в связи с ростом средней заработной платы по Украине, из которой уплачены страховые взносы, требует в 2013 г. расходов на сумму 2,141 млрд грн, которые предусмотрены в бюджете Пенсионного фонда Украины на 2013 г.," - заявил Азаров.

Читайте также: Кабмин может пересчитать в сторону повышения оклады бюджетников с 1 января 2013 года

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь