Кабмин изменил порядок предоставления субвенций для поддержки Донбасса

Кабмин изменил порядок предоставления субвенций для поддержки Донбасса
Фото: заседание Кабмина (kmu.gov.ua)

Военно-гражданским администрациям дали полномочия определять распорядителей субвенций

Кабинет министров Украины изменил порядок предоставления субвенций для поддержки территорий, пострадавших от конфликта на Донбассе. Копия соответствующего документа есть в распоряжении РБК-Украина.

Отметим, главным распорядителем субвенций из госбюджета определено Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Согласно изменениям, распорядители субвенции по местным бюджетам определяются решением соответствующего местного совета, а при его отсутствии соответствующей военно-гражданской администрации.

Исполнительные органы местных советов (ВГА) подают перечни объектов и мероприятий, расходы на которые будут осуществляться за счет субвенций, на согласование МинВОТ.

Местные советы и ВГА в месячный срок после согласования с министерством обеспечивают утверждение соответствующих перечней объектов и мероприятий и подают в МинВОТ информацию об утвержденных местными бюджетами объемы софинансирования и суммы субвенции в разрезе каждого мероприятия.

На основании указанной информации министерство осуществляет подготовку и внесение в установленном порядке на рассмотрение Кабмина соответствующего проекта распределения субвенции между местными бюджетами.

Исполнительные органы местных советов (ВГА) подают ежемесячно до 5 числа МинВОТ информацию об использовании субвенции в разрезе объектов и мероприятий для обобщения и представления ежемесячно до 10 числа Минфину.

Фото: проект документа

Фото: пояснительная записка

Фото: сравнительная таблица

 

Напомним, ранее в Луганской ВГА заявили об отсутствии механизма восстановления домов на Донбассе.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь